Белая ночь в Царском Селе
Молоко разливают щедро.
Белой ночью из облачных кружев
Смотрит месяц, заспанно-бледный.
Белой ночью намного ярче
Томный запах цветков жасмина,
И дорога под гулкой аркой
Лентой кажется бело-длинной.
Белоснежные стены собора
Вновь являются, несокрушимы.
С колокольни святым перебором
Возгласят опять: живы! живы!
Белый лебедь в старинном парке
Выгнет шею пред каждым встречным,
А дорога к лицейской арке
Звездно ляжет путем
Млечным.
Свидетельство о публикации №110062000117