Маленькие бусинки в детском кулачке

Маленькие бусинки в детском кулачке
В них притаилась Жизнь.
Три мира в детской еще руке.
Судьба умеет шутить.
-«Детка, разожми ладонь,
Отдай Богу его игрушку.
Не хочешь?»
Не важен запрет. Крик:
«Не тронь». И отвернулась от буки.
Она с детским упорством и злостью
Крепче сжимает ладонь.
Для нее это тоже просто игрушки.
А игрушки сломать легко.
Боже, будь к ней милосерден.
Она еще слишком малышка.
Миры, такие разные,
Синий, зеленый и желтый
Доверчиво прятались в детской еще ладошке.
-«Хочешь в обмен конфетку?»
-«Нет, ни за что не отдам!»
Ну же не будь столь усердна.
Не надо крепче сжимать ладонь.
Детка, отдай Богу его игрушку.
Он еще сам хочет играть.
Девочка, ты же чиста и невинна,
Ну же не будь злой бякой
Верни Богу его игрушку
Он с ней еще не наигрался.
-«Хочешь ты будешь принцессой?»
-«С короной и с синеньким платьем?»
-«Конечно. Все что захочешь.
Ну, же побудь разумной,
Отдай мне мои миры»
-«Согласна. Но только, чтоб настоящей»
Протянутая ладонь и миры Бог уносит с собой.
У каждого есть игрушки.


Рецензии