Участь искупительной жертвы

Холодные капли горьких слез.
Память вернулась скачками.
Кто-то понял, что тяжело,
Не то, что раньше казалось.
Тяжело лгать и притворяться!?
Нет, они легко научились.
Тяжело смириться и принять
Участь искупительной жертвы.
Тяжело жить, а надеяться вовсе не нужно.
Тяжело стало все абсолютно.
Делаешь вид, что ничего не знаешь.
Не замечаешь чужую ложь,
Не замечаешь, как они все скрывают.
И самому лгать без оглядки.
Лишь бы и они не увидели правды.
Все так мило.
Люди родные, просто предатели.
Нет, есть, конечно, логичное оправдание.
Спасение мира, ну знаете принцип.
Одна жизнь за мир скромная плата?
Для них ответ был очевиден.
А ты? Согласишься со своей ролью?
Да!? Ну, ты и птичка!
А все равно плачешь, выбор тяжелый.
И ради кого? Друг - не друг, враг!?
А правды вовсе нет. Не доросли?
Наверно, раз согласны на жертвы.
Жертва?! Как же просто.
Одна смерть за мир.
Глупо, не возможно, но такая жизнь.


Рецензии