Городок

I. С наших ворот
Знаки чужие глядят...
Круговорот...
ДОСов глазницы горят...
Как же в ночи
Сердцу сказать: "Замолчи!
И не Кричи! И не стучи!"...

Легла граница,
Но не на бумаге - меж стран,
А живые лица
Застелил наживы дурман.
Все это обман...

Передали землю властям,
Вручили ключи
Городка.
Жадный мир не внемлет костям
Кричи - не кричи...

Проигрыш: Ни понять, ни объять
                Памяти сердца недетской чаши.
                Городок не отнять!
                Все равно навсегда будет НАШИМ!

II. Пуст постамент
Жизни аллея - бурьян...
Аккампонемент
Играет разрухи туман...
Как же в ночи
Сердцу сказать: "Замолчи!
И не Кричи! И не стучи!"...

...Легла граница...
....меж стран...
Все это обман....


Рецензии