Круг

Снова встретились в ночь.
Ты играл, мы играли тенями.
Мы рассвет опорочить решили словами.
Играли, и снова не видели сами, как последний закончился крик душных фраз.
Свет погас, удалась наша кара.
Слез было мало,
Не взяли с собой про запас.
И только несмелый гудел контрабас
В преддверии наших нелепых метафор и перифраз.
Мы что-то пили: сидор, а может, квас.
Стояла весна, душная и хромая.
И помню, себя не зная, орали вальс,
Изнемогая.
Все стихло: и шепот трасс, и гудение вен,
Даже стрекот сырых, воспаленных стен, что в моей квартире застыли.
Ветры уснули. Их хотя бы прости.
Мы снова с тобой замкнули круг –
Один из тех девяти.
(20 июня 2010г.)


Рецензии