Перед свиданием

Ах, почему я не ваятель
Под стать гиганту Донателло?
Я весь бы жар души растратил,
Творя твоё из камня тело.
   
Молился бы с особым рвеньем,
Ни сил, ни страсти не жалея,
Чтоб жизнь вдохнуть в своё творенье,
Чтоб ожила, как Галатея.
 
В тебе любовь пусть воспылает,
И губы вспыхнут от лобзанья.
Пусть страсть в очах твоих играет –
И будет искренним признанье.

…………………………………..

Жду битый час свиданья с милой.
А милой нет.
              Я – всё грустнее…
Ну, наконец-то, появилась!
Зачем теперь мне Галатея?!.
   
    (декабрь 1981 г.)


Рецензии
Всё сижу, размышляю несмело,
Даже ручка упала из рук...
Если был Ваш отец Донателло,
Значит Вы - Донателло - Витюк!

Ирина Белых   26.12.2010 21:37     Заявить о нарушении