Закон тяготенья

Ты пришла златокудрой богиней
В мой очерченный логикой быт,
И ничто на свете отныне
Мне покоя не возвратит.
 
Разум снова терзают сомненья,
Но противиться нет больше сил:
Ты – мой вечный Закон тяготенья,
Я тебя для Вселенной открыл.
   
Люд учёный всерьёз ревнует:
Как я смею с Законом играть?
Я ж притянут к тебе вплотную,
И никто нас не в силах разъять!
   
           (январь 1982 г.)


Рецензии