Я уезжаю
Я уезжаю... Пойми, не могу не уехать!
Кончились сроки - и ветер, до боли родной,
Пахнущий Днепром и городом, пахнущий степью,
Горечь печальной разлуки принес нам с тобой.
Я уезжаю... Ты знаешь, что где бы я нИ был,
Что б я ни делал - всегда ты стоишь за спиной!
Ты незабудкой придёшь ко мне - памятью синей,
И не хочу я судьбы для поэта иной.
Я уезжаю... Не надо!... НЕ верю!... И всё же
Правда страшнее, чем в самом дурном, страшном сне...
Я уезжаю... И ты всех мне в мире дороже,
Как же мне быть и как жить-то теперь дальше мне?!
Я уезжаю... И втайне надеясь на встречу,
Вновь вспоминаю о жарких объятьях Любви...
И не придёт, неужели, чудесный тот вечер,
Вновь когда я целовать буду губы твои?!
Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 13.08.1970 (222)
Свидетельство о публикации №110061900866