Обезьянка, пересмешник, эхо

Обезьянка, пересмешник, эхо,
Ласковый бессонный бубенец,
Скоморошья вечная потеха,
Мой случайно найденный близнец.
Я смотрю, когда ты притихаешь,
И взрослеет, и грустнеет взгляд,
И рука, касаясь стертых клавиш,
Звуки подбирает наугад,
Чтоб потом обрушить звездопадом,
Белым серебром осыпав зал;
Как мне хорошо с тобою рядом!
Мне никто так душу не терзал...


Рецензии