Я делала много ошибок - слагала стихи, не тая

Посвящается непосвящениям.
Милые мои узнают сами.
Нам любовь грехов была прощением,
Ну, а наши встречи - чудесами.

* * *

Я делала много ошибок -
Слагала стихи, не тая.
Был голос отчаянно зыбок,
Затих...
На закате заря.

Иду под дождем,
Красивая,
Молодая, наивная шалость.
Хрупкая,
Солнцем любимая
В плаще завернулась,
Запряталась.

Я ждала тебя слишком уж долго!
Сам виновен!
Не дождалась!..
Был хороший, был добрый, был тёплый...
Вечер.
И карусель понеслась:
Был звонок.
Распустила я волосы.
И на цыпочках тихо пошла.
Зря! Скрипели половицы полосы.
На камень коса девичья нашла.
Сам виновен!
«Сама раздевалась!»
Было жарко и душно в ночи...
Я тогда навсегда отдавалась.
Не говори ничего!
Помолчи!

Я с тех пор давно не плакала,
Мне теперь уж
Восемнадцать.
Меня балуют мама с папою,
Не желают со мною
Расстаться.

Мокрые, жалкие люди.
Жадные, мокрые пальцы.
Сладкие губы целуют,
Не желают с моими
Расстаться.

Слушайте маму.
Права мама.
Гордая, тонкая, статная.
Спину бы держала я
Только прямо.

* * *

Где же вы, такие милые,
Пропадали эти годы?
Проходили ли вы мимо,
Пешеходы?

Вы, как птички оголтелые,
Как замученные фонари.
Одинокие, несмелые
До зари.

Вы, как дети неразумные,
Всё боитесь темноты.
Потому что дело трудное -
Видеть сны.

А теперь нам всем при свете,
На рассвете
Окно открывать,
И мечту свою заветную
Находить опять.

Может, нас эти годы
Посадят друг с другом рядом.
Вместе будем в непогоду
Провожать прохожих взглядом.

<18/19 июня 2010 года>


Рецензии