Калейдоскоп

на «Субботний Очепяточный Блиц No 165. Начало в 21-00» (Сукины Дети)
Тема: Калейдоскоп

http://stihi.ru/2010/06/18/4558


Яркою мозаикой в трубочке стекляшечки
как в волшебном, сказочном, разноцветном сне
средь простынок беленьких, в кружевной рубашечке...
мочат тряпку в уксусе на компрессы мне

Губы - как накрашены, тень темнее облака
от ресниц, не поднятых несколько недель,
и дыханье частое... вновь глубой обморок...
лодочкой качается страшная постель...

Мамин стон отчаянный:"Рано, рано, Господи!
Не вплетай цветочек мой в траурный венок!"
Но в ответ волною ей жар из смятой прОстыни,
где уснувшим ангелом маленький сынок...

Утро входит в комнату тихо и остуженно
Надо занавесить бы в доме зеркала...
Под кроватью трубочка, никому не нужная,
Что тоннелем к Боженьке для него была...

Мама, ты храни её, хоть стекло не ценное,
места нет рубинам в ней, нет и янтарю,
изумрудам, ониксам, золоту нетленному, -
я из той мозаики на тебя смотрю...


Рецензии
Привет невезучему лемингу! Собратья, как нормальные хомяки, утонули, а тринадцатому не попёрло. Абидна?
Насчёт соплевыжималок: http://proza.ru/2007/04/14-92
Осторожно жму ручку)))

Евгений Староверов   21.06.2010 10:19     Заявить о нарушении
Не, это Двенадцатому не попёрло, Серёге ))) Пропал без вести уже давно.
А Тринадцатый того, как феникс, ничто его не берёт ;)))
Спасибо за приглашение, обязательно схожу к Вам в гости на прозу.

Strega   21.06.2010 20:38   Заявить о нарушении