Про святого Антония

И искушали его змеи
И иссушали его тело
И пленила гордыня раба божия
И манила Ева атласною кожею
Солнце его угнетало пеклом...
Луна по ночам шептала слепо...
Сердце стало его ветхим
Душа заразилась ядом едким...

Но потом он смог Открыть Глаза,
Затем получилось разрушить путы
А потом он в теле своем нашел Себя
На спине обнаружив крест погнутый

И возрадовался раб божий
И смог положить конец видению
Потому что в субботу курить можно,
Но  не в прощенное воскресение.


Рецензии