Эгоизм

Часть своих сознательных реакций
На происходящее я изливаю впустую
Все, что называется самореализацией,
Перевариваю каждый день и анализирую.

Но какого же черта тогда эгоизм
Просачивается сквозь занавес альтруизма?
Солипсизм, конформизм, пофигизм –
Вот наша нынешняя готовая призма.

Сквозь нее каждый день – гранула
В обыденном ряде вещевых сделок
Каждый день нарушаются правила,
Потому и масштаб событий мелок.

А за правду бьют по лицу битыми бутылками,
А за честность подножку ставят на лестницах,
Религия маскируется под святыми ликами,
Выражаясь в церковных своих наместниках.

И ведь не скажу, что атеизм мне близок.
Наоборот, я верую, верю, вру, ворую.
И если бы ближний был не высок, а низок,
Я все равно бы  изливала  это всё впустую.

Солипсизм, конформизм, пофигизм,
Эгоизм, мелочность, геройство, традиции…
Продолжайте список - как считаете нужным.
Нарушайте сложившиеся принципы –
Мир стал до боли в груди неуклюжим.


Рецензии