Поезд метро

Не по улицам, «норами», «жерлами»,
Пробирается поезд вперёд.
Стал, нежданно, «подземною жертвою»,
И глумится над «малым» народ.
То толпою, как будто резиновый,
Не успеешь закрыться – «порвут»,
Как по полю движение,  минному,
От того этот плачущий звук.
И пускают в галоп за секундами,
Между станций бросок или кросс.
И уж хочется валом ли, кубарем.
Так проходят года, на износ.
Вам, кто там, где-то с небом сияющим,
Этот замкнутый мир не понять,
И быть может и можно покаяться,
Только кто-то, ведь, должен страдать.
И снуют перегонами тёмными,
За собою вагоны влача,
И кипит сила в них неуёмная,
Не настал, видно, их ещё час.


Рецензии