Раздвоение личности
В предрассветную мглу,
Пусть каждая крупинка света
Заодно и за одну
Теряется где-то.
В глубины моих сознаний
И подсознательностей
Открытий новых,
Старых оптимальностей.
Давно выведена формула
Поведения Полины.
Спокойствие и рассудительность.
Ты был как художник,
Лепил из пластелина... любовь,
Развивая во мне мнительность.
Минуя черствость, становилась добрее
И проще как-то отказываться
От подарков матушки-феи,
В двенадцать дома оказываться.
Что там слышно об этой девочке?
Да так, сидит дома, цинично
Хлопает дверью.
По вечерам становится мелочной
И задумывается от вере.
Не погибнуть бы посреди зимы
Иначе обо мне никто не узнает
Потому что хотели мы
Дождаться, пока снег растает...
Свидетельство о публикации №110061907245