Сердце Руфабго

В перекатах реки - имя твоё.
В каждом листе - твой цвет.
(Кому же она столько лет поёт,
если тебя там нет?)
Ящерку греет ладонь скалы,
древние камни спят.
(Мне эти горы чужды, малы,
если там нет тебя)
Сердце Руфабго не бьётся. Он
слишком давно сражен.
Орёл рассекает грозОвый фронт
крыльев кривым ножом,
солнце садится и рвёт струну,
пылится золото ржи...
Вспомню ли? Только тебя одну.
Всё без тебя - нежизнь.


*Адыгская легенда.
Хаджох победил великана Руфабго, вытащил из груди его сердце и забросил в ущелье.
Сердце окаменело, перегородив ущелье и образовав водопад.


Рецензии