Ланселот
А семь веков назад
Жил храбрый рыцарь Ланселот,-
Так люди говорят.
Хоть он богатства не имел,
Ни денег, ни палат,
Но весел был и песни пел,-
Так люди говорят.
Была черна его броня,
Шлем погнут, щит помят,
Торчали ребра у коня,-
Так люди говорят.
Но все же он не унывал,
Ему светил булат,
Он за обиженных стоял,-
Так люди говорят.
За тех, кто слаб, бросался в бой,
Не требуя наград,
И смело жертвовал собой,-
Так люди говорят.
Хотя прошел не день, не год,
Враги в могилах спят,
Жив славный рыцарь Ланселот,-
Так люди говорят.
Свидетельство о публикации №110061907203