Погибшим во время Великой отечественной войны...
***
Страна озер и рек, голубоглазая,
Страна крестьянских пашен и полей,
Страна лесов, страна прекрасная,
Как много в твоем небе журавлей!
Они летят, и зов их хриплый
Их долгий и протяжный крик,
Особенно звенящий звонкой лирой,
Воспоминанья оживит на миг.
Он тропы партизанские заставить вспомнить,
Кинжалом в сердце вновь Хатынь вонзит,
Брестчан-героев не позволит нам забыть,
Устами Богдановича промолвит…
О, Беларусь! Мы не забудем никогда
Того, что ты, родная, подарила,
И, если грянет вдруг беда,
Не постыдишься ты за тех, кого взрастила.
Любить тебя до смерти будем,
Границы твои бережно хранить
И никогда уж не забудем,
Как можно Родину любить.
Как не жалея нужно жизнь отдать
Против фашистского господства!
И я готова ношу их принять,
Ведь Родиной горжусь я без притворства!!!
Свидетельство о публикации №110061907201