Dancedancedance

я танцевала там, среди босоногих матросов
под  бродяжьи песни счастливых людей,
как мы и мечтали, по вольным прогнозам,
о том,что все двери слетели с петель.

я там танцевала, а где-то война.
погибали за счастье красивые мальчики.
не хватит на свете хмельного вина,
чтоб эти слова ничего не значили.

танцующий мир, война и веселие.
выпитый вечностью жуткий мотив.
завтра не страшно больное похмелие
сегодня хотим мы аперитив.

войну отодвинем, вину подыграем,
искрится знакомая чушь на губах.
а мальчики трепетно так умирают,
слегка выдавая панический страх.


Рецензии