Преступление. DI, 2010

Чем терзаюсь я ночами?
Чем набил свою главу?
Что дорога за плечами
Не по нраву никому,

Что слова, улыбки - ложны,
А страданья только в сласть.
Заработать невозможно,
Счастье можно только красть.

А когда живешь по чести,
Счастье - кружка и кровать.
Как мне выжить, если с детства
Не приучен воровать?

Преступление для мести,
Против правды - никогда!
Незаслуженное - пресно,
Нужно выстрадать года.

Буду пить. Ведь все напрасно.
И, в отличии от вас,
Я согласен на несчастье.
Честь, хотя бы, не предаст.


Рецензии