Искреннее, с надеждой

Лежала на асфальте, в тишине,
Закрыв глаза и спрятав сердце…
И сотни ног с утра прошли по мне,
В сознание не смея затереться.
Смеясь над щедростью людей,
Я покрывала матом мостовую,
И верила в тревоги фонарей,
Не тратила себя напропалую.
Один прохожий подарил цветок,
Другой заметил, что на небе мрачно.
Из всех струящихся и громких голосов,
Я уловила лишь один, не плача.
От тишины уже мне не было покоя,
И словно чудо, он возник из головы,
Поднялся, будто ангел надо мною,
Слова же были вовсе не новы.
«Надежду – вот, что ты теряешь» -
Он дал мне руку, мимолетно наклонясь.
«Но если ты теперь себя оставишь –
Она не будет дважды предлагать».


Рецензии