По соседству

В этом городе живет дьявол,
Поселился он этажом выше.
По Неве на крыльях плавал,
На балкон покурить вышел...
Я смотрю на него снизу
И молюсь своему богу,
Чтобы он не одел линзы,
Чтобы видел совсем немного.
По-соседски он скинет пепел,
Сигарету затушит ленно.
Человек, что в него поверил
Навсегда остается пленным.
И сидит на осколках дома
Этот сонный глупец-дьявол,
Пусть лишили его трона,
Он нарушил свой свод правил.
Не дыша, расправляя крылья,
Он взлетит на охоту утром.
Мы с ним вместе под дождь выли,
Покрывая себя перламутром.
А теперь я листаю страницы,
За которыми серый пепел -
Он парит,словно черная птица,
Над людьми, кто в него поверил.


Рецензии
Вот это мне понравилось...

Нина Казакова Запащикова   03.06.2011 16:15     Заявить о нарушении