Восхождение

НЕ СУЖУ, НЕ БРАНЮ, ВОЗМУЩАЮСЬ.
НЕ СТЫЖУСЬ, НЕ БОЮСЬ, ОПАСАЮСЬ.
УЛЕТУЧИЛАСЬ ГОРДОСТЬ, РАЗБИЛАСЬ,
И ПОНИЗИЛА ГОЛОС РЕВНИВОСТЬ.

ЗАПЛЕЛА ВОЗРОСТ В КОСУ ТУГУЮ.
БЕЛЫЙ ФЛАГ НА ЛИЦЕ- НЕ ВОЮЮ.
В ПАЛЬЦАХ ДРОЖЬ, А В ГЛАЗАХ ИЗУМЛЕНЬЕ.
И МОЛИТВА В ДУШЕ- ВОСХОЖДЕНЬЕ.

НЕ ТРЕВОГА, НЕ ГРУСТЬ, ТОЛЬКО ТРЕПЕТ...
ОЖИДАНЬЯ ТОСКА НЕРВЫ ТРЕПЛЕТ.
ОТ СЕБЯ НЕ СМСОГУ УБЕЖАТЬ Я,
ВОТ УПАСТЬ БЫ В СПЛОШНЫЕ ОБЬЯТЬЯ,

В ТЕ, ГДЕ НЕТУ ЛЮБВИ ЗАМЕДЛЕНЬЯ.
В ТЕ, ГДЕ ТЕЛ И ДУШИ СОВПАДЕНЬЕ.
В ТЕ ОБЬЯТЬЯ, ЧТО ЗЛАТА ДОРОЖЕ,
ОТ КОТОРЫХ МУРАШКИ НА КОЖЕ.

БЕСНОВАТЫЕ ЮНОСТЬ УКРАЛИ.
ДУШУ БУЙНОЙ ТОЛПОЙ РАСТОПТАЛИ.
И НЕБЕСНОГО ВЗГЛЯДА ОСКОЛКИ
ДАЖЕ В ТРИДЦАТЬ ПУГЛИВЫ И КОЛКИ.

ОБЕЗУМЕЛА, В НОГИ УПАЛА...
ТЫ ПОЗВОЛЬ ОЩУТИТЬ МНЕ НАЧАЛО!
МОЁ ВРЕМЯ НЕ ТЕРПИТ НЕ ЛЕЧИТ.
ОДИНОЧЕСТВО ГРУСТИ НЕ ЛЕГЧЕ.

Я ХОЧУ, ЧТОБ КАК В САМОМ НАЧАЛЕ,
СЛОВНО СТРУНЫ СЕРДЦА ЗАЗВУЧАЛИ,
ЧТОБЫ ЖИЛИ, МОГЛИ, ДРУГ ДЛЯ ДРУГА,
НАЗЫВАЯСЬ СУПРУГОЙ СУПРУГОМ.


Рецензии