Горе

У меня сегодня горе.
Я наказан! Вот дела!
Расскажу, в чем дело вскоре.
Ну-ка слушай, детвора!

Рассердил сегодня маму,
Не на шутку огорчил.
На ночь я одел пижаму,
И носки не намочил.

Накормил вчера котенка,
И лягушку приволок.
Поиграл я в мяч с девчонкой.
Даже выучил урок.

Почему же моя мама
Рассердилась на меня?
Что случилось? Что за драма?
Нет ведь дыма без огня.

Просто в школу не хотелось
Мне вставать с утра опять.
И причин придумал (смелость!),
Лишь бы только не вставать!

Маму долго умолял я-
"Можно в школу не ходить?"
Ей причины объяснял я,
Только как тут объяснить?

Мама строго приказала-
"Ну-ка в школу шагом марш!"
И на двери указала-
Вот такой ажиотаж.

Мне портфель вложила в руки.
Укоряла- "Как ты мог?
Одевай скорее брюки!
Ты ж директор там, сынок!"


Рецензии
Нравитсяаа-а-а-а!!!

Евгений Хоренко   22.06.2010 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо! И мне тоже!)))))))))

Анжела Ангел Шкицкая   22.06.2010 10:24   Заявить о нарушении
Ура! Нам нравится одно и то же!

Евгений Хоренко   22.06.2010 10:54   Заявить о нарушении
Ты вдохновил меня на новый стиш. Посмотри.))

Анжела Ангел Шкицкая   22.06.2010 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.