Во чреве истиной красы...

Во  чреве истиной красы,
Где непонятные глубины
порока, подлости и лжи,
Как неразгаданные мины,
Лежат остатки всех времён,
загубленных останки,
влюблённых мира всех племён,
как во всемирном банке.
Той красотой обжёгся я.
Не помогли ни латы, ни засовы.
Живого в плен взяла меня,
Смеясь, в свои оковы.
В свои чертоги заперла
Та, дьявольская сила…
Моя душа была слепа,
Сиянье ослепило…
Так лёгкий мотылёк порхая,
Не знает истины огня.
Случайный путь свой завершая,
Сгорает без следа.


Рецензии