километры

Вены стонут, пальцы помнят,
Опостылевшие пальцы...
Чувства правдой измеряла...
Измеряла их напрасно.

Тонет, тонет мое сердце,
Звуки тянуть нити нервов.
Так замерзла, не согреться,
Километры... километры...

Пусть тот демон отзовется,
Что нас сталкивал однажды,
Пусть вернется, пусть вернется,
Нежный мой и мой отважный....

Километры... километры...
Расстояний, междометий....
Только шепот: "Где ты? где ты?"
Только память, только ветры...

Асфальтированный город,
Бетонирующий чувства,
Упакуй тоску и голод,
Сердцу пусто, сердцу пусто...

В узости полуботинок
Измененная походка,
Позвони мне, позвони мне,
Моя новая находка...

Зябнут плечи в тонком шелке,
Стынут взгляды с поволокой,
Под зонтом стою промокшим,
Мне не выжить одинокой....


Рецензии