А жизнь...

Счастье – это бремя,
Навязанное судьбой.
А жизнь всего лишь время,
Играющее тобой.

Любовь – души услада,
Кровь в сердце горячит.
Она и как награда,
И как боль, горчит.

Везенье и удача
Не обойдут порог.
Бездействие, как сдача.
Всему свой срок.

И радость и печали
Тебя всегда найдут.
В конце или в начале…
Последствия придут.

И лишь одно неясно,
Не понято никем.
Жизнь, в сущности, прекрасна,
Но и ужасна, между тем.


Рецензии