Я отпускаю сердце

Я отпускаю сердце.
Я отпускаю птицу в вышину,
Приотркывая дверцу
Клетки. И оглушает тишину
Ее радостная песня.
Смейся сердце, смейся!

Я назад не поверну,
Не настанет ностальгия.
На прошедшее и не взгляну,
Уже не моя это стихия.
Новый день настал сегодня,
Стала снова я свободна!

Свобода моих мыслей, чувств,
Их пестрота, неясность,
Жажда яростных безумств,
Не вызовут опасность.
И птица в небо улетит,
Лишь песня в облаках звенит!

Я сердце отпускаю.
Я отпускаю ввысь мечту,
Уже ее не приласкаю,
К себе в порыве не прижму.
Лейся песня, лейся!
Смейся сердце, смейся!


Рецензии