По краю

Шумит дождливый серый день.
Пускай дороги я не знаю,
Пора отбросить страх и лень:
Сегодня я иду по краю.

Пора отбросить подлый страх,
Но я внезапно замечаю,
Что целый мир рассыпан в прах,
А я одна иду по краю!

Свалились боги с неба в грязь,
И с каждым шагом я сгораю.
А где с мечтой святая связь?
Куда же я иду по краю?!

А где - любовь? И где есть свет?
Где смысл тот, что я теряю?
А может их и вовсе нет??
Я не могу идти по краю!!

Мне срочно нужен путь назад!!!
Спасите, боги, умираю!!!
Но боги в омуте молчат,
И снова я иду по краю!

Отставить панику и плач!
Железным словом объявляю:
Себе и Бог я, и палач.
И до конца пройду по краю.

Набраться сил бы и вздохнуть.
"Я справлюсь", - тихо повторяю.
Одна, но снова вижу путь.
И вечно мне ходить по краю.


Рецензии