Вот балкон для двоих
Терпкий дым сигарет,
В небесах – птичий крик,
А в глазах – мягкий свет.
Нежен солнечный луч,
Скрип, похожий на стон,
Всколыхнёт тишину.
В голове снова звон.
Взять бумагу с пером,
Взглядом небо объять
И писать… обо всём,
Что так сложно сказать:
О любви и мечте,
Что так жаждут убить,
О продажности тех,
Кого просто судить.
Что есть жизнь? Или смерть?
И куда мы идём?
Мне молчать или петь?
Против мира – вдвоём?
Что ждёт там, за чертой?
Лишь твой собственный Ад,
Где костёр, дым с золой,
Где и души горят…
Коль безгрешен и чист,
Рай найдёшь для себя,
Вмиг сожжёшь все мосты,
В Лету канешь, любя…
…С круговертью времён
Мне откроется тьма
И тихонько шепнёт:
«Я в тебе… навсегда!
Свет способен прощать,
Но бьёт плетью сильней
Тех, кто БУДЕТ решать
Жить как можно смелей.»
Выход ищут слова –
Но душа в парандже, –
Я устала молчать! –
Вот уже в неглиже.
Вот вам правда: моя!!!
Будь я светом иль тьмой.
Не за вас умру я!
А за жизнь и покой!!!
…Уж гитара поёт…
…Растворяюсь в мечтах…
…Шёпот струн сердце рвёт…
…И металл на губах…
20.04.09, 23:57
Свидетельство о публикации №110061906711