Когда прочтёшь томик первых стихов...
Поэта, чьё имя толпе незнакомо,
И сердце вдруг сдавит пудовым кольцом,
То мысль промелькнёт: мы все вне закона.
Одни не желают идти против всех,
Другие же скажут: «Не верим мы в чудо!»
Смеясь, взгляд опустит одна треть всех тех,
Кто просто вопит, как им в мире жить трудно.
И лишь единицы готовы менять
Весь мир потихоньку, без лишнего шума,
Лишь те, кому важно своё отстоять,
Забудут слова типа «Бог», «власть» и «дума»!
Вот только устанем орать во всю мочь,
Взывая к добру, правде, благоразумью,
Всё кровью сердца обливаются в ночь,
Когда пофигизм встретишь собственной грудью.
Поэт, я молю, никогда не молчи!
Ты главное верь: спасёшь обречённых.
Сможешь? Прошу: во всё горло кричи!!!
Берегитесь: нас двое… умалишённых.
Подними свою рваную душу как флаг,
Хоть и не шелохнётся на диком ветру.
Жаль весь мир. Мы идём на отчаянный шаг.
Ты за мной повтори: «Я за счастье умру!»
Я умру…
Умру…
Умру…
13.04.09, 0:55
Свидетельство о публикации №110061906706