Вокзальное, ностальгическое
Сколько в жизни своей
повидал я различных вокзалов,
сколько встреч и разлук
зафиксировал каждый перрон!
Помню именно там ты
«Прощай» мне однажды сказала,
и тебя навсегда
поглотил ненасытный вагон.
И когда до зевот
приедается будничность жизни,
мы идем на вокзал,
предлагая кассиру рубли,
чтоб взамен получить
лишь кусочек надежды капризной,
что сумеют помочь
нам железных дорог корабли.
И всю жизнь колесим
мы в погоне за призрачным счастьем,
не страшась рисковать,
за спиною сжигая мосты,
чтоб удачу за хвост
на разъезде поймать в одночасье,
но она нам в ответ
лишь презрительно кажет хвосты.
А в итоге всегда
возвращаемся, поздно иль рано,
в город первой любви,
в город давних несбывшихся грез…
Он нас примет тепло,
дав возможность зализывать раны,
и, как блудных детей,
скроет в недрах от жизненных гроз.
Так случилось, что-ты через годы приехала в город,
Нашей первой любви, наших давних несбывшихся грез,
Повстречались мы вновь, ведь не сходятся только лишь горы
И попали в тайфун восклицаний, объятий и слез.
Признаюсь я и в том, что опять защемило сердечко,
Ведь нельзя зачеркнуть, все что было меж нами тогда...
Только что вспоминать, коль чужое ты носишь колечко
И тебя не со мной повенчали навек поезда.
Свидетельство о публикации №110061906686
На своё вокзально-ностальгическое даю ссылку,хотя в мастерстве мне с Вами не тягаться.Простите за сбой в рифме во втором катрене...
http://stihi.ru/2010/11/02/5274
Марина Фролова 3 18.04.2011 07:04 Заявить о нарушении
С теплом -
Иван Наумов 18.04.2011 19:58 Заявить о нарушении