Только друг?..

Алексею Бачило

«Только друг» – всё стучит и стучит в голове
«Только друг»… Кто сказал, что мне нужно иное?
Прежде чем ты пришёл, я блуждала во тьме
А когда появился, всё стало другое.

И едва я узнала получше тебя,
Поняла: ты такой, каким хочешь казаться
Я скажу: не встречала таких никогда
Потому не хочу я с тобою прощаться.

Подарил свою дружбу, не прося ничего
И раскрыл свою душу без лишнего страха
Приняла я подарок тот с радостью, но
Всё мечтала, как будто ты стал моим братом.

Не желаю забыть, лишь пытаюсь понять,
Почему стал так дорог мне ты. Впрочем, знаешь…
Не признаюсь тебе, что люблю помечтать
Как меня ты целуешь и обнимаешь.

Но ведь так не похоже, что это любовь!
Почему не волнуется сердце при встрече?
Разобраться пытаюсь в себе вновь и вновь
«Я… влюбилась в тебя?» – вопрос грузом на плечи.

«Только друг» – всё стучит и стучит в голове
«Только друг» – улыбнусь этой радостной мысли
И, походкой летящей шагая к тебе,
Бога я попрошу сохранить дружбу чистой…

28.07.08, 23:45


Рецензии