Пламя
…И ты уже не ты,
Печаль в твоих глазах,
Разбили все мечты,
Украли даже страх.
Живёшь как на краю,
С молитвой на устах.
И тянешься к огню,
Сгорев, оставишь прах.
Уже не вспомнят, кто
Был той искрой огня,
Держал в руке перо
Из пламени и дня.
Поверил он в себя,
Считал, что мог спасти.
И пел – не для себя,
А миру вопреки.
Теперь же он – никто,
Он сломлен был судьбой,
Ведь миру всё равно,
Для мира он чужой…
19.03.2008 г.
Свидетельство о публикации №110061906644