От меня кот ушёл...

От меня кот ушёл. Посмотрел с укоризной:
- Эх, хозяин, не я ли тебе сказки пел.
Почему же мой путь завершается тризной,
я и кошек ещё погонять не успел.
 
Ну, подумаешь, руки тебе я царапал,
но и ты мухобойкой меня лупцевал.
А сегодня по мне почему-то заплакал:
"Был весёлым котом, что ж ты вдруг захворал..."

Ты меня увозил на машине какой-то.
Мне могилку отрыл под большущей сосной.
Не печалься. Сгодиться ещё мухобойка.
Жизнь ушла, но была она только восьмой.
 
И вернусь я к тебе вновь котёночком славным.
Ты узнаешь меня, будешь снова ласкать.
Я в кошачьем раю, мне он кажется странным -
столько кошечек здесь, мне пора убегать...
16.06.10.


Рецензии