Ты отправился в бой...

Ты отправился в бой,
Зная, что проиграешь.
Из трёх тысяч конвой
Провожал тебя в путь.
Уходил далеко
В безграничные дали
И, прощаясь со мной,
Ты шепнул: «Я вернусь!»
Всем врагам ты сказал:
«Вас за всё я прощаю!
Будь я свят или слеп –
Это всё же мой путь!..
Был спокоен иль зол –
Всем грехи отпускаю.
Не священник я, нет,
Просто… вдруг не вернусь…»
И ушёл в никуда
На свиданье со смертью
С высоко и так гордо
Поднятой головой.
Там погибель твоя
И ещё тысяч смертных,
Но ты с песней ушёл,
А они – за тобой.
И запел твой клинок
Тихую песню смерти,
Создавая её
Лишь из нескольких нот.
Но подкрался злой рок,
Вмиг сковал твоё сердце:
Грудь пронзил враг мечом –
И в глазах твоих – лёд…
Я же брошу цветы
На кровавую землю,
Окропив их слезами
Горячей любви.
Ведь разбились мечты,
Ведь со мною ты не был!
Уходя же, добавил:
«Ради сына живи!»

31.01.2008 г.


Рецензии