Свобода

Зачем сказала те слова,
Которых слышать я страшилась?
Ты думала, что ты права.
Сравняла мою душу с пылью,
Сказав лишь пару дерзких фраз.
Ведь ты – чудесная богиня.
В руках, как книгу, держишь власть.
Я же – восставшая рабыня!
Цепь власти я разорвала,
Украв оттуда лишь звено.
Я рада; ты же очень зла.
Тобой вершится суд; мне всё равно.
Смотрю в глаза твои я смело;
Ты не отводишь ясный взгляд.
Я сделала всё, что сумела.
Конец… Мосты уже горят…

14.09.2007 г.


Рецензии