Ночная смерть
Её изменить так жаждали, да!
Мы отдать могли за неё мечты,
И Господь услышал двух людей мольбы.
Он послал нам смерть быструю, как взлёт,
Он послал нам жизнь сладкую, как мёд.
Ночью над моей и его кроватями
Приземлились тени в длинных чёрных мантиях.
Лишь мелькнули в свете белые клыки;
Погрузились в смерть и вновь проснулись мы.
Только что случилось, не могли понять.
Вроде всё в порядке, только вот опять
Клонит в сон, хотя на улице день,
Но куда же тогда подевалась тень?
Рухнув на кровати, продолжали спать
И, проснувшись, увидели ночь опять.
Под покровом тьмы вышли на охоту.
“Дорогой, смотри!” “Вижу!” – шепчет сбоку.
Миг спустя уже две жертвы мертвы,
И смертельный голод утолили мы.
Только что за шум за спиной у нас?
Погоня? Враги? Ох, позабавимся сейчас!
Достаём пистолеты; я стреляю наугад.
Раздаётся вскрик, грохот. Один повержен враг!
Обнажив в улыбке белоснежные клыки,
Брат пошёл в нападение. Бедные враги!
Вот достал пистолет. Два выстрела и...
В Рай ушли ещё две людские души…
Многие противники тут же ринулись прочь.
Ну а тем, кто остался, мы должны помочь
Умереть. А, может, подарим новую жизнь
Тем, кто достоин. А не хочешь – берегись!
Их осталось двое – не убежавших, словно крысы.
Первый оказался недостоин: с ним разберусь я быстро.
Второй же согласился одним из нас стать.
И брат помог ему. А я велела первому встать.
Столько важных слов он не успел сказать,
Но сам виноват: со мной ему не совладать!
Дуло пистолета у его виска; жму я на курок…
В глазах его тоска. Выстрел… И сердце его уже не бьёт.
Теперь трое нас, но вскоре станет больше,
И для людей мы будем ночною смертью.
Прячьтесь, закрывайте окна, двери; БОЙТЕСЬ!
Ведь мы придём и не оставим тебе шанса на спасение!
Кто вы такие, чтоб сражаться с нами?
Вы просто жертвы, а мы – палачи!
Так знайте: мы – убийцы, мы – вампиры!!!
И мы придём к тебе! Кричи иль не кричи…
19.07.2007 г.
Свидетельство о публикации №110061906565