Одна!..
Четыре дня до расставанья…
Сидим, обнявшись, у огня…
“А помнишь первое свидание?”
“Конечно, то была весна…
Как только листья распустились,
В сердце моё любовь вошла,
И крылья у меня раскрылась.
Тогда гуляли мы весь день,
Друг другу рассказали много
Секретов, тайн, разных вещей,
Которых всех уже не помню.
С тех пор жить больше не могла
Я без твоих чудесных глаз,
Без нежных рук твоих тепла
Не был мне дорог жизни час.
Ну а сейчас… Исчезнешь ты
Лишь пробегут четыре дня.
Останутся разбитые мечты…
Не будем вместе… Потеряюсь я…”
Слеза скатилась по щеке,
И вздрогнула вдруг я.
Вмиг очень страшно стало мне.
Пустить и… потерять тебя.
Тупая боль, страх и тоска
Грудь медленно прессуют и
Мне не вдохнуть!.. “Одна!.. Одна!..” –
Мне тихо шепчут призраки.
Ты нежно вытер мне слезу,
Что покатилась по щеке.
“Не плачь!.. Я всё равно уйду…
Сделать выбор не дали мне…”
Четыре дня спустя… Ушёл…
Смотрела, плача, вслед тебе.
В сердце тенью закралась боль…
Жива ли я? “Ты нужен мне!!!”
Но нет, ты должен был уйти –
И ты ушёл, не обернулся.
Забыть про боль и страх, уйти!
Но к сердцу холод прикоснулся…
Пошла я к берегам морским,
К морю, что, как вино, искристо…
“Прости меня… За всё прости…”–
Гласит моя предсмертная записка.
10.06.2007 г.
Свидетельство о публикации №110061906550