Актер

           На лавочке, рядом с губернским театром,
           О чем-то задумался старый актер.
           Быть может, сейчас в обстановке приватной
           С героем своим он ведет разговор.
           А, может быть, молится он Мельпомене,
           Храня благодарность бесценным дарам...
           И снятая шляпа лежит на колене:
           В десятке шагов - ее жертвенный храм.
           Талант - Божьей искрой, актер-СОВРЕМЕННИК,
           С пылающим искренним сердцем в груди.
           Из бронзы отлит. Евстигнеев Евгений
           С театром у ног на скамейке сидит.
          
          
          


Рецензии