Мы свободны!

Пусть мир исчезнет, испарится –
О том могу я лишь мечтать.
Я взмою ввысь безумной птицей.
Я буду жить, лететь, чего-то ждать!

Смерти в глаза взгляну и жду.
И что? Совсем не страшно!
Кричали все: ;Конец! Умру!
Смерть, как палач, ужасна!;

Зачем кричать, бежать, страдать,
Ведь знаешь – всё напрасно!..
Что лучше: ждать и не страдать
Или, напротив, мучиться ужасно?

Писать отрывки фраз,
Оставить для себя
Лишь только глупый страх,
Что в сердце у меня…

Спешить, лететь, мечтать…
О чём? Вот так вопрос!
Ответ мне не узнать.
Всё это шок, гипноз.

Я ввысь взлечу чудесной птицей,
Ветер ударит мне в лицо.
Ну а тебе чего не спится?
Устала? Надоело всё?

Мне руку дай – я помогу.
Поверишь – всё тебе верну!
Только взгляни в моё лицо
И знай – всё будет хорошо!..

Взлетим мы вместе в небеса.
Твоя рука, моя рука.
Нам не нужна печаль, тоска.
Всё просто: МЫ СВОБОДНЫ! Да!

2007 г.


Рецензии