Уборка
Пыль сотру, а мусор – за порог.
Я надраю прошлое до блесточек,
Приберусь и спрячу под замок.
Все обиды соберу в коробочку,
Подпишу на крышке: «Не вскрывать!».
Слезы, как микстуру в белой колбочке,
На ночь по три капли принимать.
Завяжу разлуку красной лентою,
В черный ящик скину груз потерь.
Вот печаль. Покрылась уже плесенью.
В дальней полке место ей теперь.
Генеральная уборка скоро движется.
Что-то выкинуть, а что-то в антресоль.
Если хватит сил, то может быть и вымету,
Выскребу из всех щелей старушку-боль.
И почти все вещи уже убраны,
Дом в порядке и сияет чистотой.
От работы долгой пальцы содраны,
Но зато в душе царит покой.
На дорожку выпью горькой водочки,
Прошлому скажу: «Прости-прощай».
Я с собой возьму всего одну коробочку
С надписью: "Люби и вспоминай".
Свидетельство о публикации №110061900646
Наталья Филимоненко 24.02.2011 14:08 Заявить о нарушении