Ночной романс

Посередине ночи
Раздался звонок.
Что-то пророчет...
Дождь весь истек.
Истек потому что
Времени нет.
Сны все нарушит
Робкий ответ.

"Привет, разбудил?" -
"Что ты, все в норме"
Воздух застыл
в причудливой форме
Молчанье играет
Со мною. Молчит.
Слеза вдруг стекает,
И он говорит:

"Я люблю тебя, знаешь?
Вернись же ко мне.
Ты сердце терзаешь
И держишь в ремне.
Одна ты такая,
Другой не найти.
Прости же родная,
Прости и приди"

"Ты знаешь, наверно
Потом позвоню"
Бросаю все нервно
В подушку реву...
Любовь незаметно
Ворвется. И вновь
все жду я заветно
Все эту любовь...

Звоню я ему же
Чрез час или два.
"Никто мне не нужен,
Дышу я едва"
И он приезжает,
Обнимает меня.
И ночь все сближает
Наши тела.

Проснулась и вижу:
Он рядом со мной.
Прижалась я ближе
С лаской земной.
Просыпается, шепчет:
"Люблю лишь тебя."
И сердце трепещет:
"И я. Лишь тебя."


Рецензии