Столпотворенье

О Муза бедная! К тебе столпотворенье.
Не протолкнуться! Это не мечта ли?!
И каждый хочет написать стихотворенье,
Но больше хочет, чтоб его все прочитали.
Здесь внешне всё похоже на толкучку,
И внутреннее ощущенье тоже!
Здесь продают всё то, что пишут ручкой,
Что хоть немного на поэзию похоже.
Мне занимать ли очередь? Не знаю.
Неужли будут всех поштучно?!
Хотя давно стихи я сочиняю,
Но не считаю я, что всех здесь лучше!
«Нас мало избранных!» и с каждым днём – все меньше!
В миру остались только единицы.
Полезно трезво посмотреть на вещи,
Чтобы в толпе увидеть лица.
А влезть наверх – едва ль душа стремится.
К чему моей душе столпотворенье?!
Иным богам мне суждено молиться,
Иные в храме слушать песнопения!
Да, надо каждым дорожить мгновеньем!
Но славой – надо ль?! Думаю – едва ли!
Ну вот, и написал стихотворенье!
А вы его читали?  -  … .


Рецензии