Маята

Ах, зачем же те восторги,
Что несут они в себе?
Возродят ли новы слоги
И пройдутся в борозде…
       ЧУдно  звуки разольются,
       Тени, подчеркнув мечтам.
       Чем-то новым отдаются,
       Как не веданый всем страх…
С откровением сольются
В той мятежной пелене.
И с сомнением сольются,
Что не скажешь уж ни где…
       Мукой тяжкой и могучей
       Отзовётся в пустоте.
       Будет вязкой и тягучей,
       Словно эхо в маете…
Крутизной своей наскучив,
Измочалив смысл в ничто…
Гайки вымыслов закрутят,
Что б крутить  ещё, ещё…
       Вроде малость, но заметны,
       Словно крошки в башмаке!..
       Вроде мелочь, но приметна.
       В своей грешной маяте…
            19.06.10г.


Рецензии