Чем ты живёшь, моя голубка... Заколючная лирика

Чем ты живёшь, моя голубка,
Какие страсти над тобой?
На воле выдалась минутка,
Чтобы расслабиться душой,
Потелепатить, между прочим,
Пусть лишь о сущих пустяках….
Витая в грёзах, время скосим,
Ту боль, что вялится в сердцах.
Не бойся думать! Мысли, чувствуй,
Им эту связь, не прессануть!
Кричи в себе: «Свобода, буйствуй,
Домой вернусь когда-нибудь!»
Когда-нибудь…. Не думай даты,
Живи сегодня. Время есть
Уже подумать: где ты, как ты,
Да и за что такая честь?..
Всё, перестал. А день, настанет,
Когда звонок откроет путь.
И за лакалку мысль заглянет,
Чтоб за товарок взять на грудь,
А после, пасть в мои объятья,
Спросив: «Простишь, мои грехи?»
Ты – дочь моя, имей понятья,
Не раз писал о том стихи,
Что, как бы ни было нам туго,
Как ни крутили бы года,
Ближе отца, не сыщешь друга –
Тебя люблю, любил всегда!

                *******


Рецензии