Самообман

- “Спасибо, милая, за то, что ты со мной.
За то, что есть ты”.  Улыбнувшись  безмятежно,
Ушёл.   Не смог сказать: ”Люблю тебя”. Безгрешно
Я остаюсь  и наслаждаюсь тишиной.

Я научусь!  Когда-нибудь, как ты сейчас,
За мишурой красивых фраз скрывая чувства,
И отдавая дань умению -  искусству
Вранья,  я буду лгать, не опуская глаз.

Я буду говорить: “Здесь  холодно, друг мой”,
Желая чувствовать твои прикосновения
И нежность рук, сгорая в  наслаждении,
При этом -  думать:  “ Я живу одним тобой”.

Произнесу: “ Так  доверяю лишь тебе”,
И  доверительно в глаза вновь посмотрю  я. 
“Боюсь  игрушкой быть” -    подумаю, целуя.
В руках твоих своей покорная судьбе.

Оправдана самозащита.  Говорим,
Когда не можем получить  то, что желанно:
“Не надо больше встреч. Ко мне вчера нежданно
Пришла любовь.  Прощай.  Увлечена   другим”.

Любовь -  ловушка  или же самообман?
- “Есть поважней дела и главное  - не это”
Скажу.  Нет выбора,  и  будут впредь  запретом
Мечты  и ты  - несостоявшийся роман.




Автор просит ЛГ с ним не отождествлять.


Рецензии
Обычная история, коими наша жизнь заполнена. Хорошо, Лана, воспроизвели.
Насчет просьбы не отождествлять с ЛГ. Мне кажется, в этом отождествлении высшая похвала поэту. Вспомните Высоцкого - ему приписывали и войну, и тюрьму, и все, все на свете. Это высший пилотаж!
С уважением, Павел.

Маркин Павел   17.04.2011 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.
С уважением и теплом,
Лана.

Лана Майорова   17.04.2011 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.