оригами

Моё первое "да". Я убиваю,
 
И теперь он - последний май

Он последний мой.

Он последний мной
          воскрешенный из паутин.

Из рутины замешанные сердца -
          для него ли? - 
Гори огнём.

Я закрою глаза и убью луну, 
Если спросит меня о нём.

Я отправлю ему улыбку-рай - 
                оригами
В конверт простой. 

Я надену платок, 
Я всё-таки помолюсь.

И услышу своё предназначенное судьбой - 
"Юля, не умирай, постой."

Я с утра увидала дъявола
Он остался со мной до вечера, 
Сколько б в обморок я ни падала
Улыбался он и опять - 
          Продолжал мне шёпотом повторять:
                б у д е т   б о л ь н о   е г о    т е р я т ь


Рецензии