Questions
Быть может, вспомнит на миг себя -
И подойдет он, легко смеясь,
Развеет бурю над летним морем;
И окружит он теплом прибоя,
Забросив блеклые якоря.
Увидь же кто-то чужое счастье,
Вдруг побоится и за свое.
И не отнимет, не забререт -
Он будет просто легко смеяться,
Когда счастливый посмеет сдаться,
И ни за что уж
Не подойдет.
Увидь же кто-то чужую серость
И одиночества блеклый лик,
Решит все дважды - ведь не привык.
И сразу вспомнит, как жить хотелось,
Когда сдавала былая смелость.
И отвернется.
Уйдет.
Увы?
Свидетельство о публикации №110061906126