Всё рухнуло!

Всё рухнуло! В душе всё смятенно.
Дни стали утомительны и серы,
И кажется – что это выше меры,
Что ни чего не приобретено.

Я как король – в одеждах нагишом.
За годы ни малейшего таланта.
На хартии пустого прейскуранта
Ни росчерка, хотя б карандашом.

Вотще труды! Пустые короба
Глядят со дна фанерною обшивкой.
О, жизнь моя обидная фальшивка,
Неверная, лукавая раба!
 

5-е июля 2001 г.


Рецензии